tvoirovaniemi (tvoirovaniemi) wrote,
tvoirovaniemi
tvoirovaniemi

Category:

Размещение в Рованиеми. Часть 1 – Гостиницы.

Где остановится в Рованиеми? Какой вид размещения является лучшим? Чтобы ответить на эти вопросы, мы решили подробно рассказать про все варианты размещения в Рованиеми. Так как вариантов размещения в Рованиеми много, начнем рассказ с гостиниц. UPD.Читайте также вторую часть статьи про коттеджи и мотели.


Бронирование гостиниц

Большинство гостиниц в Рованиеми относится к какой-то сети и номер можно забронировать на сетевом сайте, часто сразу на русском! Тем не менее, рекомендуем для сравнения зайти на сайты бронирования, так как часто цены на размещение там дешевле. Иногда же бывает так, что на сайте отеля номеров нет, а на booking.com номера сразу находятся. Или же с точностью наоборот! Вот лишь пара популярных сайтов бронирования:

www.booking.com
www.ebookers.fi/en

20120305-10_santaclaus


Новый Год и высокий зимний сезон

Для русских туристов самым популярным временем посещения Рованиеми является Новый Год. Найти индивидуальное размещение в гостиницах Рованиеми на этот период сложно, так как туроператоры выкупают зачастую номера на год вперед. Поэтому, чтобы найти размещение в Рованиеми на Новый Год, нужно обращаться к питерским или московским туроператорам. Период самой высокой загрузки с 30.12 по 7.1. Рекомендуем спланировать ваш отдых таким образом, чтобы не попасть на самый пик сезона, и посетить Рованиеми в период с 1 по 23 декабря или после Нового Года, с 8 января по середину марта. Проблемы с размещением в Рованиеми могут возникнуть в период проведения Лапландского ралли (двадцатые числа января, 3–4 дня) и в последние две недели февраля и начало марта много европейских туристов и групп автотестеров. Также, период католического Рождества (23.12–27.12) является очень популярным среди европейских и британских туристов.


Отели в центре города

Самыми престижными и комфортными в Рованиеми долго считались Сити-отель и отель Санта Клаус с классификацией 4 звезды. Возможно это вызвано тем, что эти отели являются частными и не принадлежат крупным сетям. Однако, летом 2015 в Рованиеми открылся новый бутик-отель Arctic Light Hotel. В нем всего около 60 номеров, но и уровень комфорта у него несравненно выше, чему конкурентов — да и классификация "четыре с половиной" звезды :) С него и начнем повествование.


Arctic Light Hotel

Гостиница Арктик Лайт находится в здании с богатой историей.

_97B8745

Раньше здесь находилась мэрия Рованиеми, но теперь здание было капитально отремонтировано. Фото из 1950-х.

Раньше в здании Арктит Лайт отеля находилась мэрия Рованиеми.

Как и полагается "бутик-отелю", номеров здесь не очень много, зато все отделано очень богато и красиво! Подробнее об этом отеле мы написали в этом рассказе.

Гостиница Арктик Лайт в Рованиеми. Лобби.

Номера в гостинице трех категорий – Магия (26 м2), Арктика (36 м2) и Поляр (36 м2). Магия — это очень красивый и весьма просторный номер. Все номера отличаются друг от друга по планировке, так как здание было уже готово. В номерах всех комплектаций включена удобная двуспальная кровать или две отдельных кровати, заправленные качественным бельем, эспрессо-машина, минибар, кондиционер, большой телевизор, микроволновка, а также ванная с дождевым душем, халатами и тапочками.

Номера уровня Магия (на фото) стоят в летний сезон 129€ для двоих, включая завтрак. По специальному ознакомительному предложению ночь в таком номере будет стоить 109€ до 31.8.2015.

Отель Arctic Light в Рованиеми. Номер Магия.

Следующий уровень – Арктика. Здесь более светлый дизайн и…

Гостиница Арктик Лайт в Рованиеми. Номер Арктика.

…есть также небольшая интегрированная гостиная.

_97B5344

Поляр — это самый высокий уровень и имеет встроенную мини-кухню.
Этот номер правда немного другой комплектации (Finnish Design Room), но визуально похож на Поляр.

Гостиница Арктик Лайт в Рованиеми. Номер Finnish Design.

Кроме того, есть номера под самой крышей, то есть "лофты", которые называются Аврора. У всех номеров Аврора есть окно в небо, что согласно задумке, позволит любоваться ночным небом и северным сиянием зимой :)

Лофт Аврора – номер под самой крышей.

Тут есть русское ТВ и обслуживают на русском – на фото русскоговорящий сотрудник Марк.

Гостиница Арктик Лайт в Рованиеми. Русский работник Марк.

Завтрак заслуживает отдельных похвал.

Завтрак в гостинице Arctic Light Hotel

Ресторан Arctic Boulevard по вечерам радует дарами скандинавской кухни.

Гостиница Arctic Light Hotel в Рованиеми. Завтрак в ресторане Arctic Boulevard.


Наш рассказ об отеле:
http://tvoirovaniemi.livejournal.com/27262.html

Бронирование
www.arcticlighthotel.fi
hotel@arcticlighthotel.fi
+358 20 1710 100

Расположение
Ул. Valtakatu 18, 96200 Rovaniemi
Карта

Соц-сети
Арктик Лайт на Трипадвайзоре
Арктик Лайт на Букинге
Арктик Лайт на Фейсбуке





Санта Клаус

Это современная гостиница, расположенная прямо в центре города. Классификация 4 звезды. В гостинице есть очень хорошие рестораны Гаисса и Зумап, которые расположены на втором этаже. На первом этаже расположен один из лучших баров Рованиеми Зумит. В подвале гостиницы есть платная теплая парковка.

20120828-_MG_4997

Номера в Санта Клаусе современные, чистые и уютные. Так выглядит стандартный номер.

20110503-HSC suite bedroom

На самых верних этажах нахотятся просторные свиты.

Гостиница Санта Клаус в Рованиеми. Гостиная в свите.

В них есть отдельная гостиная и спальня.

Гостиница Санта Клаус в Рованиеми. Спальня в свите.

В ресторане гостиницы

В гостинице Санта Клаус два ресторана – Гаисса и Зумап.

Бар + терраса

Кафе Зумит, рестораны Зумап и Гаисса


Бронирование

Сайт отеля Санта Клаус: www.hotelsantaclaus.fi/en/ru
Адрес: Korkalonkatu 29
Карта


Сити-отель

Хорошая и уютная гостиница прямо в центре города, напротив ТЦ Сампо. Четыре звезды. В гостинице есть очень хороший ресторан европейской кухни Монте Роза, а в подвале расположен неплохой бар с большим выбором блюд ресторанного уровня типа "бургер-гриль-ребрышки". У гостиницы есть своя бесплатная стоянка на улице, но количество мест там ограничено.

20120709-_MG_9379

Номера в Сити-отеле не очень большие, но уютные и современные. Соотношение цена-качество на должном уровне.

20121011-_MG_9409

Скандинавская и финская кухня в ресторане гостиницы

20130315-_97B5405

Сайт отеля: www.cityhotel.fi/ru/
Адрес: Pekankatu 9




Отель Сокос-Ваакуна

Первая сетевая гостиница в нашем списке, классификация три звезды. Хороший и приятный отель, в котором находится один из лучших ресторанов в городе Франсманни. Парковка в теплом гараже за дополнительную плату.

Гостиница Сокос Ваакуна Рованиеми.

Номера очень хорошие и уютные. Недавно, все номера в гостинице были полностью отремонтированы и получили стильный и современный дизайн:

Отремонтированный номер гостиницы Сокос Ваакуна

Благодаря ремонту уровень гостиницы заметно поднялся, что сразу отразилось на позитивных комментариях на Букинге и трипадвайзере.

Отремонтированный номер гостиницы Сокос Ваакуна

Кухня ресторана Франсманни — французская и немного финской экзотики

Филе оленья во Франсманни



Бронирование через сайт финской сети Сокос: www.sokoshotels.fi/ru/
Адрес: Koskikatu 4

P.S. Немного инсайдерской информации: в отеле Сокос находится ночной клуб Дорис, который работает по средам, пятницам и субботам. Часть номеров находится прямо над ночным клубом, поэтому если вы хотите спокойно отдохнуть, то лучше попросить номер на другом этаже или в другом крыле. На сайте бронирования гостиницы  эти номера стоят дешевле. Если вы приедете в высокий сезон и попадете в такой номер, то, скорее всего, вам придется смириться с соседством с клубом и запастись бирюшами.


Отель Скандик

Отель Скандик принадлежит скандинавской сети отелей. Отель вполне соответствует своему уровню "три звезды". В отеле имеется свой ресторан Атриум, где можно поужинать, а также интересный магазин сувениров Пиеску. Платная парковка находится во дворе гостиницы.

20120909-_MG_6656_scandic

Часть номеров в гостинице с окном на улицу, а другая часть с видом во "внутренний двор", то есть в холл гостиницы, где находится ресторан.

20100127-_08P9791

Сайт сети Скандик: www.scandichotels.ru/ru-RU/
Адрес: Koskikatu 23


Гостиница Похьянхови

Похьянхови (Pohjanhovi) это самая известная гостиница Рованиеими. Она открылась в Рованиеми в конце 1930-х годов и в свое время представляла собой абсолютно непревзойденный класс обслуживания. Гостиница была разрушена во время войны и отстроена заново в 1950-х годах. С тех пор многое изменилось. Гостиница расширялась и был построен второй корпус, попасть в который можно по подземному коридору. Теперь Похьянхови принадлежит к сети Рантасипи и имеет классификацию три звезды. В гостинице есть одноименный ресторан, а также ночной клуб.

20100623-_08P1866

Номера в отеле.

20080326-pohjanhovi_standard_room

В Похьянохови есть мини-бассейн для постояльцев гостиницы.

20100623-IMG_1357

Сайт сети Рантасипи: www.rantasipi.fi/rantasipi!/ru_RU/
Адрес: Pohjanpuistikko 2



Отель Аакенус

Аакенус это единственный отель в нашем списке с классификацией две звезды. Тем не менее, он является очень популярным вариантом, так как
размещение здесь часто дешевле чем в остальных отелях, а отель расположен всего лишь в 5 минутах ходьбы от центра. Рядом находится городской бассейн.

20120826-_MG_4451

Стандартные комнаты были отремонтированы несколько лет назад и здесь достаточно приятно и комфортно.

Новые номера гостинице Аакенус

Соотношение цена-качества весьма неплохое.

Новые номера гостинице Аакенус

В Аакенусе есть также несколько апартаментов с отдельной спальней и кухней.

Апартаменты Аакенус

Такой вариант будет очень удобен семьям с детьми :)

Апартаменты Аакенус

Отель Аакенус: hotelliaakenus.net/ru/.
Адрес: Koskikatu 47


Теперь мы удаляемся от центра города и направляемся на сопку Оунасваара. Здесь расположено несколько неплохих вариантов размещения.


Скай-отель

Скай-отель расположен прямо на вершине сопки Оунасваара и отсюда открывается замечательный вид! Совсем рядом находятся склоны горнолыжного центра и лыжни для беговых лыж.  Гостиница находится в четырех километрах от центра города.

20130206-_MG_9664

Номера в Скай-Отеле

20101215-Sky Hotel Ounasvaara

Ресторан гостиницы славится своей  кухней — это одно из лучших мест, чтобы отведать лапландские деликатесы

Мясо с пюре

Из ресторана открывается отличный вид на город и горнолыжный центр

Ресторан в Скай-отеле

Сайт Скай-отеля: www.laplandhotels.com
Адрес: вершина сопки Оунасваара.


Спортивный комплекс Санта-спорт

Спортивный комплекс Санта-спорт предлагает отличные возможности для активного отдыха здесь расположен боулинг, бассейн, детский игровой павильон и спортзал. Лыжня для беговых лыж начинается непосредственно от комплекса. Санта-спорт находится в трех километрах от центра и предлагает размещение либо гостиничного типа (Sports Hotel), либо в мотельного типа (Kammi rooms).

20130206-_MG_9435

Гостиничные номера рассчитаны либо на двух, либо на четырех человек. На фото гостиная номера на четырех человек, в котором есть также отдельная спальня и сауна. Номера гостиничного типа вполне тянут на три звезды и оборудованы небольшой кухней (правда без плиты) и сушильным шкафом.

20130206-_MG_9110

Номера мотельного типа находятся в отдельном здании. Здесь все просто: кровати, телевизор, душ-туалет и небольшой холодильник. Комнаты бывают на двоих или на четверых. Обычно такие комнаты бронируются спортивными клубами для сборов или соревнований.

20130206-_MG_9046

В бассейне Санта-Спорта дорожки на 12,5 метров, небольшой лягушатник с горкой и пара джакузи. Для жильцов по утрам бесплатный вход, в остальное время платный.

20130206-_MG_9390

Сайт Санта-спорта: www.santasport.fi
Адрес: Hiihtomajantie 2


А теперь немного экзотики!

Каждую зиму в Рованиеми строят "гостиницы" из снега и льда. Ночь в такой гостинице это удовольствие не для слабонервных, но один раз в жизни его стоит попробовать!

Arctic Snow Hotel

Этот "отель" расположен в 20 км от Рованиеми и представляет из себя комплекс из нескольких снежных строений и ледяного ресторана. Ледяной ресторан является популярным местом для проведения свадеб, после чего свадебная пара может провести брачную ночь в снежном свите!

20090301-41_arcticsnowhotel

Вот так выглядит номер в снежном отеле. Температура в нем от 0 до -5 градусов, даже если снаружи -20, так как снег обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Спят в таком номере в термобелье и в спальных мешках на оленьих шкурах. С утра предлагается сходит в сауну, которая тоже сделана изо льда. Когда на горячую каменку кидают воду, то температура в сауне поднимается до 70 градусов. После каждого парения ледяные стенки сауны становятся тоньше на пару миллиметров.

20100223-45_arcticsnowhotel

Сайт ледяного отеля: www.arcticsnowhotel.fi
Адрес: Lehtoahontie 27,  97220, Sinettä


Ледяные иглу Snowbrick

Snowbrick это деревня, состоящая из ледяных иглу, которая расположена в 20 км от Рованиеми к северу. Ночуют там таким же образом, как и в Arctic Snow Hotel, то есть в спальных мешках.

20070320-01_snowbrick

Сайт деревни ледяных иглу (только на финском): www.snowbrick.fi/
Адрес: Sinettä, 20 км от Рованиеми


Во второй части расскажем про размещение в коттеджах и мотелях.

* * *
Мы разрешаем использовать текст и фотографии в интернете при указывании прямой ссылки на первоисточник.
Если вы постите в Фейсбуке или Вконтакте, укажите ссылку на нашу страницу в этих сетях facebook.com/tvoirovaniemi или vk.com/tvoirovaniemi.

Tags: Рованиеми, бассейн, ледяной отель, новый год, отель, ресторан, санта спорт
Subscribe

  • Обучение в Лапландии

    В 2016 году Вера Чулкова из Вологды приехала учиться в Торнио на Business Information Technology (BIT). Она одна из последних студентов…

  • Рождественские мероприятия в Рованиеми

    Рождественский парад 10 ноября 2018 в 11:00 утра От мэрии до Площади Лорди Санта Клаус на рождественской упряжке проедет по…

  • Ресторанный бум в Рованиеми!

    В 2015 в Рованиеми открылось сразу несколько новых ресторанов, которые предлагают попробовать новые кухни и новые блюда. Для небольшого городка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments